Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Поиск по сайту

Катания в холодную погоду



 phinikOcean Rodeo Pyro Pro Drysuit Review
Большое рекламное ревью Ocean Rodeo Pyro



Кто понимает буржуйские буквы капитализма
ЧИТАТЬ
Славянофилам ЗДЕСЬ



Если кратко лупам не мешает
А очень помогает  :)  


Постоянный адрес |  Просмотров: 2773 |  Комментариев: 0


 phinikБлог о зимнем виндсерфинге

Эксклюзивный блог о зимнем виндсерфинге


http://www.winterwindsurf.com/


Постоянный адрес |  Просмотров: 2478 |  Комментариев: 0


 phinikзима - время виндсерфинга!
зима - время виндсерфинга!
зимние серферы - кто они?
По мотивам Эрика Сэнфорда



Зима в жизни серфера - длинный, унылый, холодный период. Если, конечно, вы не проводите ее в Доминиканской республике, Египте, Вьетнаме или ином месте поближе к экватору. Но не у всех из нас есть возможность временно переехать в тропики. Поэтому, если не знать и не думать о том, что где-то в мире сейчас тепло и солнечно, то можно жить вполне счастливо и в наших холодах. Вот как кроты - если все время живешь в темноте, то и по свету не скучаешь.
Но я - не крот, и я скучаю. Я очень хорошо помню, что такое лето, и очень по нему соскучился. Я скучаю по жаркому солнцу, по шортам и майке, и самое главное, скучаю по виндсерфингу. Удивительно, что есть люди, совершенно не отягощенные этой проблемой. Они живут по принципу: "Пришла зима - наслаждайся ею так же, как и летом". Поскольку я по натуре весьма теплокровен, меня сильно заинтересовало, чем же все-таки живут эти несгибаемые оптимисты.
Вообще говоря, существует четыре типа "зимних" серферов.
++ Первый тип - люди, которые отказываются признавать существование зимы, как таковой. Для них виндсерфинг не прекращается никогда. От них я слыхал идиотское утверждение, что виндсерфинг зимой даже лучше. Ага... Так я и поверил.
Они вовсю потчуют своих друзей, собравшихся на новогоднюю вечеринку, рассказами об отличных ветрах, пустынных пляжах и идеальных волнах. "Совершенно случайно" они забывают сообщить слушателям, что перед катанием полтора часа одевали поддевки, сухие костюмы, шлемы, перчатки, ботинки, шарфы, шапки и лыжные очки. Они также "забывают" упомянуть о таких мелочах, как отмороженные пальцы ног, плавник, сломанный при ударе о притопленную льдину, или кореш, отдыхающий ныне в реанимации после гипотермического шока (он имел неосторожность упасть в воду). Для таких людей круглый год - сплошной серфовый сезон. Эти люди чаще всего встречаются в таких районах, как Мурманск, Магадан или Аляска (на Аляске, кстати, все вышеописанное - это летняя каталка!).
++ Второй тип людей всячески пытается обмануть организм, заставить его думать, что на дворе - июль. Сперва они час поджариваются в солярии. Потом как следует пропекаются в сауне. "Блин, сегодня жарковато! Пойду-ка я немного освежусь, покатаюсь на доске..." Мощнейшие инфракрасные обогреватели светят на них, пока они втискиваются в 5-миллиметровые гидрики. "Ух, солнце сегодня как шмалит... Не могу дождаться, когда выйду на воду..." Единственное средство заставить организм верить, что нынче лето - это втискиваться в толстый гидрик, обливаясь потом. Пока они вооружаются и идут к воде, их пульс достигает 260 ударов в минуту. Это организм отчаянно пытается хоть как-то охладить себя. Один порыв ветра - и смельчаки в воде. Да, уж это остудит их как следует...

++ Третий тип - реалисты. Я не сказал, что это умные люди. Просто реалисты. Они осознают, что на улице холодно. Они понимают, что там по колено снега, а столбик термометра упал вниз до предела. Они отлично знают, что ветер, поднимающий волну - это единственная причина, по которой на воде еще нет 10-сантиметрового льда. Но они все равно идут кататься. Они думают, что приняв все меры предосторожности, они выдержат любую непогоду. Поэтому сначала они натираются салом, потом одевают гидротрусы, гидрошорты, майку-поддевку, "коротыш", "стимер", и поверх всего - сухой костюм, на три размера больше. На голову, после шерстяной шапки и резинового капюшона, одевается термоизолированный летный шлем. На ноги - три слоя шерстяных носков, гидроботы и унты.
Мерзнущие руки могут быть проблемой для кого угодно, но только не для этих ребят. Две пары лыжных варежек, и кухонные резиновые перчатки размера XXXL - всех делов-то.. Неважно, что потом этими руками они ничего уже не смогут взять. Зато рукам будет тепло. В качестве завершающего штриха, костюм можно дополнить термо-мешком из металлизированного полиэтилена. В мешке делается дырка, он одевается через голову и подвязывается веревочкой где-то в районе предполагаемой талии.
Люди такого типа обычно катаются на старых "Виндгляйдерах", "Мустангах" и прочих пароходах, под маленькими треугольными штормовыми парусами.
++ Четвертый тип - люди, вдыхающие зиму полной грудью. Они любят снег, лед и холод, и только рады возможности забыть на время свои летние игрушки. Нет, они не забывают о виндсерфинге - они находят ему замену. Они занимаются айс-сейлингом, айс-бордингом и айс-скейтингом. Они используют змеи и лыжи. Годится все, что способно двигаться под силой ветра. Если снега или льда нет - они ставят паруса на скейтборды. Они искренне верят, что зимой можно получать такое же удовольствие, как и летом. Бедные люди... Я знаю одного такого. Он никак не может дождаться зимы, чтобы наконец-то покататься на своей доске с коньками...
Поскольку я не принадлежу ни к одной из этих групп отчаянных смельчаков, мне остается лишь сидеть у камина, закутавшись в плед, и ждать лета. Надеюсь, эти парни оставят мне немножечко ветра...
Источник


Постоянный адрес |  Просмотров: 1692 |  Комментариев: 0


 phinikЗдравствуй Зима
Топики посвященне катанию в холода

Здесь



Реальные холода
Советы



Постоянный адрес |  Просмотров: 2123 |  Комментариев: 0




«   Декабрь 2017   »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31