Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Поиск по сайту

Египет Марса Алам - новый спот !


 
phinik 


Уставших от переполненного Дахаба виндсерферов новый спот на территории национального парка Wai El-Gemal приятно удивит не только морскими черпахами, которые выбираются на песчанные пляжи что бы вывести потомство, но и профессиональным центром виндсерфинга с необходимым количеством досок и парусов, мелководными лагунами теплой и плоской воды, удобными для изучения водного старта. Вода здесь всегда на несколько градусов теплее и прозрачней чем в Хургаде. Равнодушных к виндсерфингу туристов сода притягивает дайвинг и снорклинг на рифах мирового значения Elphinstone и Dolphin House.



Где жить? (серф отели и цены)


Отель Shams Alam Hotel украшенный кирпичными куполами расположен в самом сердце нацинального парка. Приятно, что отель окружен еще непревычной для нашего взгляда «живой» пустыней. В отеле есть бары и рестораны на открытом воздухе и видом на море, магазины, аптека, оздоровительный центры, бассейн и детская площадка.  





Где учиться виндсерфингу? (серф школа и цены)
подробнее


Станция виндсерфинга ждет вас сразу на выходе из отеля и расположена на частном песчанном пляже длиной в километр.  Плоская и мелкая вода в лагуне — идеальное место для изучения и водного старта и глиссирования. Здесь очень удобно изучать азы для того что бы затем выйти на волну в открытое море. Продвинутых райдеров ждет вейврайдинг в открытом море.  

Виза



Виза. Однократная виза оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну. Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки. В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии  — 1 месяц с момента въезда.




Климат. Климат Марса Алама жаркий и засушливо континентальный. Жаркое время года с мая по октябрь, когда температура воздуха прогревается до +35 — 40С, а вода до +24 — 29 С. Самый холодный месяц январь — февраль. Зимой дневная температура может подниматься до 25 — 30С, а ночью опускаться до 10С и ниже. Средняя температура воды зимой 18 — 22С.  В зимний и весенний периоды часто дует сухой и горячий ветер «хамсин», температура в это время повышатся до 40 — 45С, а влажность воздуха опускается ниже 10% и периодически случаются песчаные бури. Осадков выпадает не более 200 мм в год, на большей части страны бывают периоды по 2-3 года, когда осадки не выпадают вовсе.


Источник


22.10.2008 18:31:33
phinik
RE: Египет Марса Алам - новый спот !
Позиционируется как вейв спот !
(Ссылка)